SPACE IKLAN

SPACE IKLAN

Dua Puluh CPNS Angkatan 2021 Lapas Probolinggo Ikuti Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan

Bernaspro
Selasa, 14 Maret 2023 | 18:26 WIB Last Updated 2023-03-14T11:26:56Z

Kalapas Probolinggo Risman Somantri

PROBOLINGGO, JBNIndonesia.com- Dilaksanakan Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Pegawai Negeri Sipil di lingkungan Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Probolinggo Kanwil Kemenkumham Jatim.  Ini merupakan momen yang ditunggu tunggu bagi seorang Calon Pegawai Negeri Sipil.


Sebanyak 20 (dua puluh) Calon Pegawai Negeri Sipil dilantik dan melakukan Sumpah Jabatan untuk secara resmi diangkat menjadi Pegawai Negeri Sipil.Selasa (14/3).


Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan PNS dilaksanakan di Aula Lapas Probolinggo yang dipimpin langsung oleh Kepala Lapas Probolinggo, Risman Somantri serta dihadiri oleh Pejabat Struktural, staff, Dharmawanita Lapas Probolinggo serta orang tua dari CPNS Angkatan 2021 Lapas Probolinggo.


Sebelum dilakukan Sumpah Jabatan, terlebih dahulu dilaksanakan pembacaan surat keputusan pengangkatan CPNS menjadi PNS. Seluruh CPNS yang dilantik mengikuti pelantikan dalam keadaan yang khidmat.  Sumpah Jabatan PNS yang dibacakan Kalapas Probolinggo diikuti oleh seluruh CPNS dengan suara yang tegas dan lantang.


Sementara itu setalah dilakukan pembacaan Sumpah Jabatan dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara Sumpah Jabatan, ditandatangani oleh Kalapasdan saksi-saksi yaitu Yosef Margono selaku Ka.KPLP dan Agus Supriyanto selaku Kasubag TU.


“Saya ucapkan selamat kepada seluruh CPNS yang dilantik dan diambil sumpahnya sebagai Aparatur Sipil Negara. Kedepannya tanggung jawab semakin besar yang harus saudara laksanakan yakni mengabdi kepada negara dan memberikan pelayanan publik yang prima, Jauhi Narkoba dan bekerjalah sesuai SOP”, ujar Risman, Kepala Lapas Probolinggo.

***yuli

Dapatkan Berita Terupdate dari JBN Indonesia
Hak Jawab dan Hak Koreksi melalui email: jbnredaksi@gmail.com
- Pihak yang merasa dirugikan atas pemberitaan ini dapat mengajukan sanggahan/hak jawab.
- Masyarakat pembaca dapat mengajukan koreksi terhadap pemberitaan yang keliru.

Follow Instagram @jbnindonesia dan Fanspage JBN Indonesia
iklan
Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Dua Puluh CPNS Angkatan 2021 Lapas Probolinggo Ikuti Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan

Trending Now